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Registros recuperados: 15 | |
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NOGUEIRA, O. L.; ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E.. |
Em virtude da necessidade, por parte dos produtores, de utilizar cultivares que superem em termos agronômicos e comerciais as tradicionalmente plantadas, a UEPAE de Manaus, em 1980, deu seqüência ao Programa de Introdução de Cultivares e Linhagens de FeijãoCaupi. Em função dos aspectos mencionados, foram identificadas as linhagens CNCx 15 - 4E, CNCx 24 - 4E, CNCx 31 - 3E, CNCx 31 - 014E, CNCx 65 - 3E, CNCx 65-010E, CNCx 65 - 011E, CNCx 66 - 3E e CNCx 66 - 6E, as quais, com exceção da linhagem CNCx 24 - 4E, apresentam como característica comum a cultivar Mississipi Silver com um dos seus progenitores. Essa cultivar mostrou alto rendimento (1.200 kg/ha) quando testada em área de várzea em anos anteriores. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao-de-corda; Competição de variedades; Brasil; Amazonas; Foodplains.; Linhagem; Várzea; Vigna Unguiculata.; Progeny; Variety trials.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665351 |
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FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
Os sistemas de produção com culturas alimentares de ciclo curto em uso no Amapá, tem no feijão caupi um dos seus componentes mais importantes, muito embora a produtividade media alcançada seja quase sempre muito baixa, sendo em algumas zonas produtoras, inferior a 500kg/ha. Dessa forma, as ações de pesquisa voltadas para esta cultura então, em grande parte, dando enfase a seleção de genotipos adaptaveis a esses sistemas, levando-se em consideração a produtividade e a resistência a pragas e doenças. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341768 |
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FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de; WATT, E. E.. |
O feijão caupi e um dos mais importantes componentes dos sistemas de produção de culturas alimentares, em uso no Amapá. Entretanto, sua produtividade media e muito baixa sendo que, em alguns municípios, não chega a atingir a 500kg/ha. Esse fato motiva a pesquisa na busca de genotipos adaptaveis a esses sistemas e aos diversos ambientes ecológicos, através da seleção segundo dados de produtividade, ciclo e porte da planta, resistência a doenças e pragas, além da avaliação do potencial de aceitação do produto no mercado consumidor. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil; Cowpeas.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341769 |
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Registros recuperados: 15 | |
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